欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

坚决扫黑除恶 彰显为民初心

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-01-09【浏览次数::

    黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。对黑恶势力坚决“亮剑”,刻不容缓;守护百姓安居乐业,使命在肩。

    2018年来,浔阳区认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,区委、区政府把开展专项斗争工作作为一项重大政治任务进行高位推进,深入开展扫黑除恶专项斗争。

    我区结合辖区实际,通过多种途径对涉黑涉恶违法线索开展全方位摸排、综合研判、深度挖掘,以此拓宽线索来源,各职能部门分工合作,形成打击犯罪的整体合力,营造“扫黑除恶”的高压态势。同时利用传统媒体和新媒体,积极营造浓厚的舆论氛围。采取悬挂宣传横幅、印制宣传手册、设立举报箱等多种方式发动宣传,形成全方位立体宣传效果,提高群众知晓率、参与率、震慑力。

    区政法委副书记、区扫黑办主任段华在接受采访时说:“到目前为止,区委、区政府在全区醒目地段设立共15块大型宣传标牌,各部门、各街道共设立了350块宣传标牌,制作宣传横幅700余条,张贴《关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》6000余份,还利用各种场所的LED显示屏滚动播放宣传标语。”

    不仅如此,工作人员还在人员密集的烟水亭广场开展了2次大规模集中宣传活动,发放及收回扫黑除恶调查问卷300余份,先后展出展板200余块,出动了10台扫黑除恶宣传巡逻车在全区巡回宣传广播,现场观展咨询群众达6000余人;结合“三城同创”重点工作开展了进社区、进企业、进市场、进园区等大走访活动,制发了6万份印有举报电话的《致全区人民群众关于开展扫黑除恶专项斗争的公开信》。

    在采访中市民马先生说:“关于扫黑除恶我们也经常听说,在电视上,和街上的广告牌还有朋友都在说这个事情。我们也希望能把黑恶势力彻底清除干净,还我们市民一个安宁、幸福的生活环境。”

    区扫黑办副主任、侦查打击组组长陶春说:“黑恶势力作为危害社会稳定的毒瘤,不仅给人民的生命财产安全带来了极大的危害,而且也影响到了整个社会的繁荣和稳定。为了保障人民的安居乐业,社会的安定有序,自2018年以来,浔阳公安高度重视扫黑除恶工作,广泛发动群众,采取了一系列有效措施,对黑恶势力始终保持“零容忍”的态度,2018年共侦办两起黑社会性质组织案,打掉一个恶势力集团和两个恶势力团伙,取得了阶段性成果。下一步,区扫黑办将本着有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治的原则,全力推进扫黑除恶专项斗争工作。”

    据了解,浔阳区将围绕扫黑除恶2019年 “深挖根治”目标要求,深入“打伞除网”,推进扫黑除恶专项斗争工作向全面纵深开展。