欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区机构改革动员大会召开[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-01-06【浏览次数::

浔阳区机构改革动员大会召开

宋细妹出席会议并作动员讲话

徐昭国主持会议

会场

中国浔阳网记者 杨军摄

    元月4日,浔阳区机构改革动员大会召开。区委书记宋细妹出席会议并作动员讲话,区委副书记、区长徐昭国主持会议。区委副书记王风雷,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳,孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、张小军、宋卫国等四套班子领导出席会议。

    宋细妹指出,此次会议的主要任务是:深入贯彻习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述以及省市机构改革动员大会精神,部署我区机构改革工作,统一认识、明确任务,使全区上下进一步提高政治站位,强化责任担当,确保高质量完成机构改革任务。全区各部门单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委、市委有关深化机构改革的部署要求,按照方案的要求,认真组织实施,不折不扣落实好我区机构改革各项任务,为开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面提供强有力的体制机制保障。

    宋细妹强调,要提高政治站位,充分认识深化机构改革的重大意义,充分认识到这是落实中央决策部署和省市工作要求的责任担当,是推动浔阳高质量跨越式发展的迫切需要,是满足人民群众美好生活向往的重要契机;要把握工作重点,全面推进深化机构改革工作开展,全面落实坚持党的全面领导的制度安排,充分发挥市场和政府的各自优势,突出保障和改善民生的目标导向,着力加快构建优化协同高效的职能体系;要严明纪律要求,切实加强深化机构改革的组织领导,强化领导责任,周密部署实施,加强教育引导,严明纪律规矩,坚定信心,精心组织,稳妥推进,深入落实,确保圆满完成机构改革各项任务。

    徐昭国要求,要全面把握改革要领,科学把握机构改革的要求、流程、步骤和节奏,确保改革有序推进;要切实加大统筹力度,讲究方式方法,“弹好钢琴”,统筹安排,搞好进度、质量、工作统筹;要切实保障工作稳定,让干部人心“稳”,让方案执行“稳”,让社会舆论“稳”,既要“勇”字当头,更要“稳”字托底,为各项工作开展提供有力制度保障。

    会议宣读了《浔阳区机构改革方案》。