欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:白水湖街道扎实推进病媒生物防治

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-01-02

  本报讯(雷琳 费斯田 记者 朱曦薇)病媒生物防治工作是创建国家卫生城市的重要内容,白水湖街道扎实推进辖区内防治工作,通过整治,有效减少了“四害”孳生场所和降低四害密度。 

  今年以来,白水湖街道高度重视环境综合整治工作,以省、市环境综合整治工作的检查、考核为抓手,彻底清除室内外环境,清除暴露垃圾3200吨,清除各类积水2104处,填平洼地1910处,疏通下水道1709次,打捞湖面漂浮物6吨,有效控制和减少了四害孳生栖息场所。与具有资质的病媒生物公司签订服务协议,由专业人员对辖区内病媒进行防控布控,在公共场所的重点地区设置毒饵盒,投放灭鼠药物,投入灭鼠经费12万元;在地下管道较为集中的地方,采用熏药法对蟑螂进行灭杀160余次,投入灭杀经费4万余元。同时,强化业务培训和宣传发动,有效提高除害骨干的业务水平和群众参与意识。