欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:肢残驾驶员见义勇为受称赞

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-12-27

  浔阳区讯(梅宝宏)我市创建全国文明城市之际,出租车驾驶员李子军以自己的实际行动为创建增光添彩。 

  12月10日下午3时左右,李子军的出租车在信华游泳池附近被三个人慌慌张张地拦下,原来一装修工人在操作电锯时不小心切下自己左手两个指头,血流不止,情况危急。李师傅一边安抚乘客的情绪,做好止血和手指头的包裹提醒,一边联系110指挥中心疏导通道。在110指挥中心引导下,快速通过第一人民医院侧门,第一时间安全送到医院急救中心。 

  李子军婉言谢绝了车费和洗车费,被受伤者同行竖起大拇指点赞,本来身体残疾维持生计都不容易,还乐于帮助别人。医院的病友和医生也投来了赞许的目光,病房里洋溢着暖暖的爱意。 

  据悉,浔阳区肢残人协会得知李子军的感人事迹后,立即召开座谈会,号召全大家向李子军学习,争做文明市民。