欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

金鸡坡街道治理裸露黄土 为创城添绿意

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-12-07

    为切实推进环境整治工作,破解街道前期开展的清理房前屋后、道路两旁陈旧垃圾杂物、拆除破旧简易棚、旱厕,铲除绿化带种菜后存在大量裸露土地问题,街道“以绿填空”整治“裸土外露”,在各村社区居民小区、辖区道路的裸露空地上播撒草籽,见缝插绿,力求“裸土不外露、垃圾不落地”。

    为提高黄土治理效率,严控经费开支,金鸡坡街道组织全体网格长和社区、村志愿者连锄带铲在辖区开展了“撒草籽复绿”工作,将价格成本较低的耐寒矮生黑麦草草籽撒在垃圾清运完的空地上,利用洒水,促进草籽落地生根。

    半月来,许多裸露黄土显露出了久违的生态绿,在治理裸露土地脏乱差现象和扬尘污染问题取得一定成效。下一步,街道将继续按照适合绿化则绿化、适合硬化则硬化的治理思路,继续对黄土裸露情况展开消灭整治。