欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

外国语实验小学开展学校教育装备安全大排查工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-12-07

    为有效防止学校教育装备出现安全问题,保障师生健康安全,维护正常教学秩序,充分发挥教育装备资源在教育教学中的作用,近日,我校对照《关于开展全省中小学教育装备安全大排查的通知》的文件精神,在我校余晓波校长的带领下,对实验室、图书室、功能教室、音体美卫等各类场所的仪器设备、计算机网络设备、布线、开关插座等教育装备可能存在的安全隐患进行检查,重点对室外体育设施的固定螺丝、篮球架、高低杠及多媒体音乐教室悬挂音箱、防火措施、危险化学药品管理、使用和排放等安全隐患点进行了排查。将全面排查和重点排查相结合,做到安全排查全覆盖。

    我校高度重视此次安全排查工作,成立了学校教育装备安全专项检查领导小组,专门负责自查工作。学校建立了在校长的直接领导下,分管副校长具体指导下,以班级安全管理为中心,以学校职能部门为主线,横向到边,纵向到底的安全工作网络,对各学校设施设备安全工作实行全员、全方位、全过程的安全排查,确保广大师生的生命安全。

    各功能室设备是2015年9月投入和使用的,平时有专人负责和管理,在本次装备安全隐患排查中尚未发现异常情况,安全情况总体良好。同时自查小组成员对各功能室内的电器开关、插座和线路的安全性能一一排查,发现部分功能室电器开关失灵,插座外壳脱落、破损及时登记,并要求总务后勤部门及时维修或更换。

    通过本次排查活动,确保教育装备正常使用,同时也加强了管理员对教育装备安全管理的意识。我校将以此次专项安全检查为契机,进一步健全装备工作各项规章制度,深化管理,对存在的安全隐患及时整改,保证教育教学的顺利开展。