欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

九江市体育局领导一行调研柴桑小学体育工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-12-07

    风冷雨吹落叶,要言寄语递关心。值全国教育大会精神落实之际,12月5日上午,市体育局胡雅芳局长,在市教育局体艺卫科领导及浔阳区教体局局长曹俊云等一行陪同下,冒着阴冷的小雨,莅临柴桑小学,调研学校体育工作。

    胡局长一行来到学校就参观了学校的心里咨询室、计算机教室及舞蹈教室等功能室;随后,胡局长一行又查看了学校的田径场、篮球场、足球场等相关体育设施,对我校办学条件给予了充分的肯定,同时也了解到我校体育场地存在的不足。调研中,胡局长一行还听取了戴琳琳校长关于学校体育工作的汇报。戴校长从机制创新、体育教师配备、体育活动的开展及所取得的成绩和不足等方面,客观介绍了学校近几年体育工作的开展情况,同时还就本学期学生足球队、篮球队、田径队和健美操队的训练情况向领导作了重点汇报。当介绍到我校健美操队在省市级比赛中取得的耀眼成绩时,引起了领导的浓厚兴趣。听完学校汇报,胡局长希望学校在党和国家高度重视体育工作的形势下,要充分重视体育工作在培养“全面发展的人”上的作用,高质量地开展好阳光体育运动,让所有学生享受体育的乐趣,并在体育锻炼中强健体魄,锤炼意志,培养合作精神,做好体育普及这篇大文章;其次,要充分重视特色项目的展开,在运动中发现学生特点,发掘学生特长,在体育苗子培养上有突破;最后,胡局长衷心地希望柴桑小学不断做强做优,力争为全市小学体育工作创造出一些鲜活的可复制的经验。

    胡局长等一行领导的调研,让柴桑小学更加明确了学校体育工作的发展方向,更加坚定了开展好学校体育工作的信心。