欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔阳小学组织学习《新时代教师职业行为十项准则》

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-12-07

    “教师是太阳底下最光辉的职业”为了明确新时代教师职业规范,划定基本底线,进一步加强师德师风建设。近日,教育部印发《新时代中小学教师职业行为十项准则》。12月4日下午,浔阳小学全体教师一起学习了这份重要文件。

    此次,《准则》结合中小学教师队伍的特点,提出了十条针对性的要求,包括坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、爱岗敬业、关爱学生、诚实守信、廉洁自律等方面,每一条既提出正面倡导,又划定师德底线。

    准则是教师职业行为的基本规范,通过学习,老师们进一步增强了对师德师风建设的深度认识和理解,增强了教师的责任感、使命感、荣誉感,并表示要在日常的教学工作中,严格执行《新时代中小学教师职业行为十项准则》,进一步规范职业行为,不负时代使命,为自己的实际行动,为社会做出自己的贡献。