欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

我区内贸企业采购团在进博会上“买全球”助推消费商品升级

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-12-05

    近日,万众瞩目的中国国际进口博览会在上海隆重举行。为落实习总书记“全力打造高水平的国际一流博览会”指示精神,我市成立了“首届中国国际进口博览会九江市商贸系统交易分团”,积极做好内贸企业参展和进口博览会采购组织工作。

    此次进博会上,联盛超市连锁股份公司等全市14家企业近40人赴沪参展。在展会现场,九江商贸系统交易分团一行观摩了消费电子及家电展区、服装服饰及日用消费品展区,一批高性能产品引人入胜。我区商贸龙头企业联盛公司交易采购成果丰硕,包括澳洲雪菲澳牛、柬埔寨大米、乌克兰葵花籽油、迪拜椰枣、达能爱他美和牛栏婴幼儿配方奶粉、伊藤忠商事日本豌豆公主美妆轻奢等高端快消品被装入“购物车”,其超市和海外购两大平台初步达成合作意向。

    近年来,浔阳区牢固树立和贯彻新发展理念,以深化商贸领域供给侧结构性改革为主线,通过构建多元化的现代商贸服务体系和立体化的现代物流服务体系,商贸服务业得到快速发展,势头良好。1-10月份浔阳区限额以上社会消费品零售额完成58.22亿元,占全市限额以上社会消费品零售总额的23.86%,同比增长13.5%。作为全市商贸流通业的代表,九江联盛集团总资产已达75亿元,拥有3家购物广场、42家连锁超市,带动本土供应商上千家,解决就业上万人,形成了覆盖全市辐射周边的发展格局,成为江西民营企业100强和中国快速消费品百强企业。