欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区人大常委会党组理论中心组举行第13次集体学习会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-12-05

    12月3日下午,区人大常委会党组理论中心组举行第13次集体学习会。人大常委会党组书记、主任王向东主持会议,常委会副主任梅美华、易小慧、孔焙、曹文文、黄修勇、易晓剑等参加学习。

    本次重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第二讲《坚持和发展中国特色社会主义思想是当代中国发展进步的根本方向》、中共中央《关于印发中国共产党支部工作条例(试行)〉的通知》、中组部就印发《中国共产党支部工作条例(试行)答记者问》《刘奇、易炼红同志在全省机构改革动员大会上的讲话》、省委办公厅印发《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的意见》的通知、省委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的实施意见》的通知、市委办公厅《关于实施市民生实事项目人大代表票决制工作的意见(试行)》的通知、省人大常委会办公厅关于印发《关于开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述”专题活动的实施意见》的通知、市委巡察工作领导小组办公室《关于启动十一届市委第八轮巡察工作的通知》、区委办《关于集中整治形式主义官僚主义扎实推进脱贫解困等各项重点工作的通知》、区纪委关于印发《浔阳区加强党员领导干部家风建设的实施意见》的通知、区纪委关于进一步落实《浔阳区党员领导干部廉政教育谈话制度(试行)》的通知以及《红色家书》选篇等。

    区人大各委办主任、副主任,各街道人大工委主任参加了学习会。