欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

湓浦街道纪检监察工委参加红色家书朗诵竞赛活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-12-05

    为贯彻落实省委书记刘奇同志关于在全省开展《红色家书》诵读的重要指示精神,进一步调动广大党员干部培养良好家风、传承红色基因的积极性主动性。11月27日,街道纪检监察工委参加了区直部门开展的红色家书诵读竞赛活动。

    在活动中,参加诵读的党员干部通过一封封直指心灵的家书,一个个感人肺腑的故事,一张张昂扬向上的老照片,再现了历史。诵读声或扬或抑、声情并茂,很好的演绎了革命先烈互颂理想、互相鼓励的革命事迹,其中穿插写信人之间的思想情感的变化,实实在在,触手可及,仿佛一下子把大家置身于那个战火纷飞的年代,感受革命前辈崇高的理想信念和精神追求,更切身的体会了革命先烈为共产主义事业抛头颅、洒热血的坚定决心以及在家与国,生与死的正确抉择。

    通过开展此次诵读家书竞赛活动,使得大家认识到传承家风文化的重要性,同时汲取经典精髓,真正将红色文化中蕴含的思想精华传播到每一名党员干部心中。