欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

市委第四巡察组对浔阳区开展脱贫攻坚暨扫黑除恶作风建设专项巡察工作动员会召开

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-12-04

市委第四巡察组对浔阳区开展脱贫攻坚暨扫黑除恶作风建设专项巡察工作动员会召开

市委第四巡察组组长鄢藜出席会议并作动员讲话

区委书记宋细妹主持会议并作表态发言

市委第四巡察组全体成员参加会议

浔阳区四套班子全体成员,法、检两长等参加会议

会场

中国浔阳网记者 石小龙摄

        根据市委统一部署, 12月3日上午,市委第四巡察组对浔阳区开展脱贫攻坚暨扫黑除恶作风建设专项巡察工作动员会召开。

        市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办副主任王志贤传达了省委动员会精神,市委第四巡察组组长鄢藜出席会议并作动员讲话。浔阳区委书记宋细妹主持会议并作表态发言。市委第四巡察组正县职巡察专员方霞、副组长夏震及巡察组全体成员出席会议,浔阳区四套班子全体成员,法、检两长,脱贫解困工作领导小组、扫黑除恶专项斗争领导小组、作风建设整治行动领导小组全体成员及相关职能部门主要负责人,区委政法委班子成员,纪检、组织和巡察等部门或机构相关人员,各街道党工委书记参加会议。

        鄢藜指出,要深刻认识开展专项巡视巡察的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感。中央和省委都明确要求把扶贫领域腐败和作风问题,扫黑除恶专项斗争,以及集中整治形式主义官僚主义纳入巡视巡察工作内容。省委决定,开展脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设专项巡视,并要求市县联动开展专项巡察。市委坚决贯彻落实省委部署要求,迅速启动本轮巡察。浔阳区党委和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、使命感、紧迫感,共同完成好省委市委交付的重大任务。

        鄢藜强调,要聚焦再监督的工作定位和重点内容,深入查找责任落实中存在的政治偏差。根据省委专项巡视工作有关精神,并结合实际,脱贫攻坚巡察主要围绕党中央、省委、市委关于脱贫攻坚方针政策和决策部署贯彻落实情况等六个方面,扫黑除恶专项巡察主要围绕是否深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,是否按照中央、省委扫黑除恶专项斗争推进会的决策部署等六个方面,作风建设专项巡察主要围绕集中整治形式主义官僚主义情况等四个方面,对被巡察党组织落实政治责任进行再监督。

        鄢藜强调,要强化政治责任和政治担当,共同完成好省委市委交给的巡察任务。要自觉接受巡视监督。把接受这次专项巡察作为自觉增强“四个意识”、践行“两个维护”的过程,作为贯彻中央和省委重大决策部署、强化责任落实的过程。要加强联动协作配合。根据《九江市被巡察党组织配合市委巡察工作的实施办法》等相关规定,积极做好各方面配合工作,增强监督合力。要落实立行立改工作要求。浔阳区委要切实担负起整改主体责任,强化整改落实。以重点问题整改带动全面整改,建立长效机制。纪委监委要加强对立行立改情况的跟踪督办。

        宋细妹代表浔阳区委在会上作表态发言,一是提升政治站位,坚决拥护并贯彻市委巡察工作部署。筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到省委和市委的巡视巡察工作部署上来,坚决拥护和服从市委巡察组安排,确保此次巡察任务圆满完成。二是全力支持配合,保障巡察工作顺利有效开展。加强综合协调。成立了区委巡察工作联络组,专门负责对接市委巡察组。各相关部门也指定了具体责任人,提高执行力。坚决服从安排。为巡察组列席会议、开展谈话、查阅资料、受理信访等一应事宜提供便利。做好服务保障。为巡察组高效开展工作创造优良环境。三是严明纪律规矩,自觉主动接受巡察监督。始终把纪律特别是政治纪律和政治规矩挺在前面。坚持领导带头,区委班子率先垂范,全区广大党员干部共同履职尽责,实事求是地汇报工作,既不夸大成绩,也不隐瞒问题,更不弄虚作假,保证巡察组客观真实了解各方面情况。四是全盘接收问题,狠抓反馈意见整改落实。把边巡边改、立行立改贯穿接受巡察的全过程,能马上改的坚决即知即改,需要时间整改的列出整改清单,逐一分解、强化措施、明确时间、落实任务,不折不扣整改到位,并做到举一反三,全面排查,堵塞漏洞,完善制度。对移交的问题线索依纪依法严肃处理。不断深化巩固巡察整改成果,提升脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设工作水平。通过努力改作风、克难题、惠民生、促发展,营造良好的干事创业和发展环境,为奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面提供保障。

        根据安排,巡察组在浔阳区巡察时间为30天左右,工作场所设在星程实华酒店(三里街老实华宾馆),联系电话:18070529601、0792-7772389(电话接听时间为工作日上午9:00至12:00,下午13:30至17:30),邮政信箱:九江市A005号信箱,电子信箱:xcz4@jiujiang.gov.cn,同时在星程实华酒店门口和浔阳区信访局大门口设置联系信箱,在星程实华酒店8507室设立了信访接待点。

        根据市委要求和巡察工作职责,专项巡察期间,主要受理脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面的问题反映,对其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。