欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

东风小学第33届秋季田径运动会开幕[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-11-12

东风小学第33届秋季田径运动会开幕 

运动员代表队入场

(图片由区东风小学提供)

 

    舞动青春风采,施展蓬勃律动。10月30日上午,浔阳区东风小学第33届秋季田径运动会相约而至。几千名师生和家长代表齐聚九江市六中运动场,共襄这一年一度的体育“嘉年华”盛事。

    上午9时,开幕式正式开始。伴随着嘹亮的运动员进行曲,四年级的少先队员代表们走上主席台,为校领导佩戴鲜艳的红领巾。大朋友小朋友互动,那一刻,台上童心闪闪。

    4名英俊挺拔的少年高擎中华人民共和国国旗,迈着正步,雄姿英发地通过主席台;在鲜艳的五星红旗引领下,庄严的校旗进场。 彩旗招展迎风,扬我精彩东风。紧随彩旗队、花环队之后,裁判员代表队和家长代表队激情登场,赢得观众阵阵掌声;最后向主席台走来的是31个班级的运动员代表队,他们带着各自炫酷的装备——鲜花、气球、折扇等等,精神抖擞、意气风发地依次接受校领导的“检阅”。青春的朝气、铿锵的脚步传递必胜的信念;精美的创意昭示智慧的光芒。这是一场视觉盛宴,展现了东风人开拓创新、勇往直前的精神风貌。

    在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。继运动员、裁判员代表庄严宣誓后,校长“妈妈”发表了热情洋溢的致辞,她勉励小运动员们勇于超越自我,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。“万事俱备,只欠东风。”10:18分,校长郑重宣布:浔阳区东风小学第33届秋季田径运动会开幕!顿时,彩球飞扬,彩旗飞舞,欢声雷动。

    开幕式“下半场”还举行了文体汇演。校舞蹈队动感十足的啦啦操,节奏明快奔放的动作挥洒出童年的风采。二至六年级同学们献上了足球操表演,热烈的音符奏响坚毅的旋律,为开幕式画上了圆满的句号。

    接下来的三天,运动小健将们将发扬更高、更快、更强的拼搏精神,在10多个运动大项中,乘着东风在青春的跑道为梦想角逐,为健康加油!