欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区创建全国文明城市工作推进会召开

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-11-09

    11月7日下午,浔阳区创建全国文明城市工作推进会召开,会议的主要任务是动员全区各单位做好全国文明城市第二次第三方测评和中央文明办实地测评迎检工作。区委书记宋细妹主持会议并强调:以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,攻坚克难,主动作为,举全区之力打一场文明创建工作的翻身仗。

    市创建办常务副主任徐琳到会指导,区委副书记王风雷,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳等区四套班子领导出席会议,市直帮建部门负责人,区委各部门、区直各单位、区帮建单位主要负责人,各街道党工委书记、办事处主任、分管领导,各社区(村)书记(主任)参加会议。

    宋细妹强调,从11月12日开始,全市将迎来第二次第三方实地测评,11月下旬将迎来全国第一轮测评,为了切实抓好迎检工作开展。一要关键一战,认识务必强化。推进“三城同创”是落实上级的部署要求,是浔阳发展的难得机遇,是顺应人民群众的新期盼,更是浔阳必须打赢的颜面之争、脸面之战,大家务必要认真起来,紧张起来,行动起来,以临战的状态,必胜的信心,饱满的热情,全身心投入到创建工作中。二要聚焦问题,短板务必补齐。问题整改要到位,对已经整改的,要回头看,对没有整改的,要分析原因,拿出措施,加快整改;群众发动要到位,加大宣传引导力度,确保入户率100%,把群众引导到创建活动中来,形成全民共建的浓厚氛围;对接联络要到位,尽一切可能把工作做到位,确保以最佳的状态和最优的工作做好此次迎检测评工作。三要对照标准,措施务必落地。要学深吃透,细致研读,熟记于心,领悟要义,把握要求;要自查体检,对照测评指南,对照负面清单,逐条进行自查,切实增强工作的针对性、操作性和时效性;要迅速行动,以等不得、慢不得、拖不得的危机感,全力予以推进。四要落实责任,奖惩务必严明。市、区帮建单位按照要求进行量化和细化,增强社区力量,共同争先进位;区创建办和相关责任单位要强化统筹协调,抓好任务落实;各街道要落实好属地责任,努力实现争先进位,帮建单位与属地街道、社区要成为一个整体,共融共建,向市委市政府、向全区人民交上一份满意的答卷。

    市创建办常务副主任徐琳解读了实地测评要点;区委副书记王风雷通报了近期创建全国文明城市督察情况及帮建工作先进市直、区直单位;区委常委、宣传部长郑德俊解读了迎检工作方案;市直帮建单位负责人和各街道党工委书记作了发言。