欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

柴桑小学开展“美研”系列活动之赣陶两地手拉手

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-11-08

    11月5日下午,来自新疆克洲阿克陶县喀热开其克中心小学的领导和老师们一行六人到柴桑小学开展“千校手拉手”活动。柴桑小学美术组的老师们为了提高“研值”,特意和远到而来的同行们进行了一次很有意义的“美研”活动!不同地域的文化底蕴,共同推动中国传统文化的交流!

    美术组的教师们首先给客人们介绍了校本课程的学习内容,同学们也用自己的笔墨语言展示了中国传统文化——书法;接着,让新疆的老师们也一同感受了传统水墨画的魅力所在;最后,赣陶两地的老师们一起合作完成了一幅水墨画《团结•赣陶两地心连心》作为纪念!

    艺术是不分国界和民族的,柴桑小学美术组的老师们表示,这是一次机会难得的交流活动,能够这么直接地了解到少数名族对美术教育的理解,希望能有更多的机会与外来的同行们学习交流,丰富我们自己的生活。