欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

我区部署病媒生物防制和健康教育工作专项推进工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-11-06

    11月2日上午,区创建国家卫生城市指挥部常务副指挥、区委常委、统战部长张小军主持召开病媒生物防制和健康教育工作专项推进会。

    会议通报了10月29日市创卫办关于全市病媒生物防制、健康教育、环境整治和旱厕改造会议的精神,对我区病媒生物防制、健康教育工作进行了全面的部署。

    会上区创卫办对《浔阳区病媒生物防制专项工作方案》进行了再次解读,同时也明确了将于11月21至23日在全区开展集中灭鼠工作。会上还下发《浔阳区健康教育工作实施方案》,对下阶段健康教育工作任务提出了明确的指标要求。

    张小军要求,各街道、各部门首先要理清范围,明确工作职责,按时间节点推动全区病媒生物的防制工作;其次要认真做好病媒防制、健康教育的工作台账、文字资料收集、整理工作,区创卫办要启动创国卫通报机制,对工作不力部门给予通报批评。他强调区创卫办要加强对专业病媒防制公司的督促和管理,按照创国卫标准做好病媒防制工作。