欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:龙山社区:邻“礼”和谐共绘家园

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-11-04

  本报讯(记者 沈明杰)昔日的龙山社区,今日的“邻礼园”,车辆停放井然有序,路面平整干净,老旧小区楼宇之间的“空中蜘蛛网”消失了,网线整齐了,楼道杂物没了,楼道粉刷一新,各式各样有礼彩绘展现在眼前,各类文明新风扑面而来。如今的“邻礼园”既有颜值担当、更有文化内涵。 

  浔阳区甘棠街道龙山社区位于我市老城区中心地段,建于90年代末,无物业小区。原先小区道路破烂不堪,电子门破损严重,花坛杂草丛生,居民随意种菜,陈旧落后的基础设施,再加上长久以来堆积乱放杂物等现象,导致整个小区脏乱差。 

  自今年借九江创全国文明城市的东风,以“创建为民创建惠民”为出发点对本小区进行重点打造。党员、志愿者同心协力深入每一户,每一栋进行创建宣传工作,大家脚步不停,对小区全面环境整治,铲除花坛杂物,清理楼道杂物,清理菜地。 

  小区居民看在眼里,记在心上,从不理解到理解、从不搭理到人人参与。在浓厚的文明创建氛围里,如今小区环境焕然一新,焕发出新的活力。 

  为创建文明示范小区,龙山社区打好基础、练好“内功”。为充分发挥小区自治作用,小区召开“共创美好家园、推选楼栋座谈会”,不断提高居民自治管理水平。为纪念创建成果,大家共同为自己的家园取了新名字——“邻礼园”,“取名邻礼园,就是希望大家一起遵德守礼,共同维护好自己的家园。”社区主任胡平说。