欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

湓浦街道召开绩效考核实施方案征求意见座谈会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-11-02

    为进一步规范公务行为、优化服务环境、提高工作效率,建立健全科学合理、客观公正和注重实绩的绩效考评体系。10月31日,湓浦街道组织召开绩效考核实施方案征求意见座谈会,会议由街道党工委书记主持,全街党政班子成员、部分科室干部代表参加会议。

    会上,党工委副书记首先向参会人员详细解读了绩效考核实施方案中的考核内容、考核方式、结果运用、考核程序等具体内容。随后,参会人员结合自身工作实际,畅谈了对绩效考核实施方案的认识和思考,从不同角度对进一步完善绩效考核方案建言献策。在听取各方意见后,党工委书记表示,要充分吸纳大家在会上提出的意见和建议,对考核实施方案进行修订和完善,建立更加科学合理的绩效考核管理工作机制。

    最后,党工委书记作出三点强调:一是要提高站位、狠抓落实。绩效考核工作是区委推动的重点工作,街道全体干部要高度重视,将绩效考核的指标逐条、逐点落实到位;二是要调整思路,避免僵化。各科室要及时调整思路,切勿出现为了考核而考核的错误想法,要将绩效考核工作与日常业务工作有机融合,真正做到“两手抓、两不误”;三是要反复思考、查缺补漏。要以此次绩效考核实施方案征求意见座谈会为契机,进行深入思考,补足短板,建立、完善相关制度,为推动街道各项事业发展作出新的更大的贡献。