欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区检察院党总支开展机关党建工作“联合会诊”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-10-11

    近日,根据区委组织部党建巡察工作结果,为进一步加强机关党建工作,深入贯彻区委党建工作要点,九江市浔阳区检察院机关党总支重点围绕区委关于党建工作部署要求,以各支部为单位,集中开展机关党建工作自查自纠,组织实施“集体会诊”。

    据了解,该院机关党总支围绕各党支部落实重点工作任务:2017年党建巡察反馈问题的整改情况、2017年党组织书记述职中问题整改和承诺兑现情况、开展十九大精神党员轮训情况、推进两学一做学习教育常态化制度化情况、党组(党委)规范运作情况、科级党员领导干部民主生活会情况、基层党组织年检制度落实情况、主题党日活动开展情况、党支部建设情况、党员年审制度落实情况、党员发展和教育管理等20项重点党建工作,组织各支部开展提前自查自纠。

    此外,该院本次自查自纠具体分为“四看”:一看工作部署情况,主要通过查阅文件资料,包括会议记录、相关文件、工作台账、经费票据等,重点了解各党支部党建工作的研究部署、工作推进等情况;二看工作落实情况,督查该院各党支部党建工作情况,特别是落实党建重点任务和以“党建+”理念以党建项目化为抓手推动“三大工程”品牌建设工作开展情况;三看工作亮点,主要是看机关党建工作取得的变化和成效,特别是党建工作方面的创新和特色做法;四看存在的问题和不足。通过自查自纠,进一步加强了各党支部的清单意识、责任意识、创新意识,取得了较好成效。