欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区总工会走访调研企业工会工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-10-10

    10月10日下午,浔阳区总工会常务副主席带队,来到中国石化九江检安工程有限公司开展非公企业厂务公开民主管理调研活动,金鸡坡街道工会副主席一行陪同调研。

    在中国石化九江检安工程有限公司,区总工会一行与企业负责人进行座谈,详细了解了公司开展职工活动、职工参与民主管理、企业文化建设、维护职工权益、职代会运行规范、工会创新等方面的情况。

    区总工会充分肯定了该公司的做法,并表示,区总工会作为企业职工的“娘家人”,将积极发挥好桥梁纽带作用,构建和谐劳动关系,努力为企业创造更好的发展环境,也希望企业加强工会组织建设,扎实推进厂务公开和民主管理制度化、规范化、法治化、程序化建设,将厂务公开民主管理工作与建立健全现代企业制度相结合,将厂务公开民主管理工作与平等协商集体合同工作相结合,加大职工参与企业民主管理、民主决策的力度,提高决策的科学性,落实广大职工知情权、参与权和监督权,维护职工权益。为全区经济稳定稳定发展做出新的贡献。