欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  公告公示

关于转发《九江市物价局开展清理规范转供电环节加价工作方案》的通知

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-10-10

各商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体:

    根据国家部署和要求,要确保在9月底前将今年以来我省一般工商业电价每千瓦时降低8.05分的政策红利,全部传导到终端转供电用户,并确保迎接国务院第五次大督查和工信部门组织开展的第三方评估能够过关。现将《九江市物价局开展清理规范转供电环节加价工作方案》(九价工字[2018]18号)文件转发给你们,并就有关问题强调如下,请一并贯彻执行。

    1、要精心组织、周密安排,做好降低一般工商业电价工作,并在使用电企业处标示“12358”价格举报电话,确保本次电价调整措施落实到位。

    2、要将今年以来国家和我省4月1日、5月1日和本次江西电网三次降价措施,一般工商业用电每千瓦时降低8.05分的政策红利等额传导给终端用户,不得以任何理由予以截留。严禁任何形式以电价搭车收费,对于多收的电费应按照时间节点做好清退工作。

    3、浔阳区价格监督检查局将加强对电价政策执行情况进行检查。转供电主体在10月15日之后仍未将降电措施传导到终端用户、转供电环节仍存在不合理加价行为的,按照违法违规行为处置。

    请各商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体将电价政策认真贯彻落实。

附:关于转发《九江市物价局开展清理规范转供电环节加价工作方案》的通知(浔价字〔2018〕25号)

区物价局

2018年10月9日