欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  公告公示

城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动暨长江岸线、交通干线、景区沿线“三线”环境整治提升情况通报

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-10-07

        国庆期间部分单位和人员在城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动暨长江岸线、交通干线、景区沿线“三线”环境整治提升工作中,行动迟缓、举措不力、效果不佳。现将有关情况通报如下:

        甘棠街道办事处:江洲农贸市场周边车辆停放无序,规范管理不到位;

        人民路街道办事处:姚家洼农贸市场周边保洁不到位,积留的污水未及时清理;杨家村农贸市场周边环境卫生及市容秩序自百日攻坚“净化”行动启动以来未有改观;

        白水湖街道办事处:大桥五处周边环境卫生整治不到位,自百日攻坚“净化”行动启动以来“脏、乱、差”的现象未发生变化;

        区城管委“净化”行动暨“三线”环境整治提升百日攻坚行动指挥部:环卫业务组和规范整治组工作推进不力,未切实担负起牵头督促指导的职责。环卫业务组在督促各市容所改变垃圾清运现状方面指导不力。规范整治组在农贸市场周边施划停车位的工作没有启动;与渣土运输管理部门对接不力,使得渣土运输泼洒现象没有实质性的改变。

        浔阳执法大队:队员熊希明在10月2日、3日两天在安排上班的情况下均未到岗到位,无组织纪律性。

        望各级领导和相关负责人以身作则,深入一线及时了解整治工作进展情况,抓问题、抓细节、抓点滴,以问题为导向,进一步加强指挥调度,集中力量整治以解决突出问题。同时牵头单位区市容管理局、区农林水务局、区建设局、区旅发委、区市场监督管理局按各自职责,分别对城区、城郊、沿线、建筑工地、旅游景区景点、市场秩序等环境卫生进一步加大督促整治力度,确保各项工作落到实处。

  

浔阳区城市管理委员会办公室

2018年10月6日