欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:浔阳区强化举措保障国庆市场供应

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-10-05

  本报讯(顾瑞筠 记者 孔颖)国庆将至,为确保小长假期间商贸流通商品市场稳定,人民群众过上欢乐祥和平安的节日,浔阳区采取有效措施,切实维护节日市场秩序和消费者的合法权益,保障消费品市场繁荣稳定。 

  保障市场供应。随着节日临近和消费旺季的到来,浔阳区引导商贸流通企业结合市场特点,加强供需对接,统筹利用好各方面资源,提前做好节日期间商品储备,力求做到品种丰富、档次结构合理、货源充裕,保障生活必需品市场供应稳定。 

  抓好节日促销。结合本地消费特点,积极搭建节日商品供需对接平台,增加品质供给,重点发挥步行街消费集聚作用,引导重点流通企业开展形式多样、内容丰富的促消费活动,提高服务质量,挖掘居民消费潜力,拓展消费空间,培育消费热点,为广大消费者奉上节日“大餐”。 

  强化市场监测。针对节日市场情况,加强市场运行监测,密切关注节日市场供应的动态变化,建立快速反应机制,适时投放储备商品,确保重要商品市场不断货、不脱销。同时,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,遇到突发情况时第一时间应急处置,确保节日期间的市场安全稳定。 

  维护市场秩序。结合扫黑除恶专项斗争工作,通过实地走访、暗访等多种方式,了解各商品交易市场秩序,严厉打击各类欺行霸市行为;结合商务执法领域市场秩序专项整治工作,以单用途商业预付卡发卡、汽车销售、家庭服务、成品油流通为重点,开展专项执法检查,加大市场巡查和检查力度,维护市场秩序,营造良好消费氛围。 

  开展安全检查。做好节日期间安全生产各项工作,以商场、超市、批发市场、餐饮企业、加油站点等人员密集场所为中心,开展重点场所安全隐患的排查治理,重点检查消防安全管理状况和安全设施设备,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,努力在防范遏制事故上取得明显成效。