欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区总工会领导班子召开专题民主生活会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-10-03

    9月25日,浔阳区总工会党组召开2018年度专题民主生活会。区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席梅美华出席并主持会议,区委督导组领导参加会议。

    区总工会对开好这次会议高度重视。会前认真抓好学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心准备发言材料。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,为此次会议顺利召开做了充分准备。

    会上,区总工会班子全体成员重点对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,深入查找自身存在的突出问题及具体表现,逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评,并提出了相应的整改措施。区委督导组领导对本次会议做了点评。

    最后,梅美华对会议提出了三点要求。她指出,对这次查摆出来的问题要进行认真梳理,制定整改清单,细化整改措施,抓好整改落实。既从工作中找差距,又从思想上挖根源;既有深刻的查摆剖析,又有明确的整改措施。要深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,针对班子建设中存在的问题,坚持做到把政治建设贯穿班子建设始终、把问题整改贯穿班子建设始终、把改进作风贯穿班子建设始终、把推进工作贯穿班子建设始终,推动建设工会系统风清气正的政治生态,在推动高质量跨越式发展,奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面的美好画卷中展现我们工会党员干部新的作为。