欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

浔阳晚报:“三社”联动 现场做月饼送给老人品尝

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-09-20

  本报讯(浔阳晚报记者 金璐/文 徐田刚/摄)9月19日上午,在浔阳区甘棠街道庐峰社区日间照料服务中心内热闹非凡,来自九江市益启公益事业发展中心、甘棠街道三个社区、浔阳区社会工作协会联合举办的“‘三社’联动情暖中秋,小小月饼传递关爱”志愿活动在这里举办。 

  九江市益启公益事业发展中心和社区志愿者们早早来到现场,准备制作月饼的原材料和工具,亲手制作月饼。随后,志愿者们将做好的月饼分发给敬老院老人品尝,老人们吃着直夸“味道好”,高兴得合不拢嘴。随后,志愿者们将做好的600余个冰皮月饼发给辖区内的空巢老人等特殊群体,为他们送上节日祝福。 

  九江市益启公益事业发展中心理事长闵跃翔告诉浔阳晚报记者,每逢佳节倍思亲,敬老院的五保老人,社区空巢、孤寡老人心里非常孤单,通过亲手包月饼送月饼,温暖老人们的心,让老人们感受到节日的温暖。