欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:庾亮南路历史文化街区改造项目基本完工

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-09-16

  本报讯(记者 胡蕊蕊)9月12日,市人大常委会主任冯静再次来到庾亮南路历史文化街区改造项目现场,调度项目推进情况。 

  记者在现场看到,工人们正在紧锣密鼓地进行后期收尾工作。改造后的路面更平整,店铺统一规划后也是焕然一新,街心花园及旁边的小广场已初具雏形,灰白色的房屋外立面让街区更有历史感。该项目于今年3月开始施工建设,目前已基本完成,初具历史街区风貌。仅剩少量的绿化栽种、门头字安装、边角修补完善等后续工作。 

  冯静仔细察看了项目建设情况,并逐个指出需要完善的问题,她指出,项目实施以来,设计单位很用心、责任单位很努力、施工单位和市直有关部门配合很默契。各参建单位要把握时间节点,稳步推进,做到精益求精,拾遗补缺,并对所有标识、标牌和沿街绿化进行完善;要做好街区道路管理工作,在高峰期间要加强警力严格管理,对市民通行进行规范;浔阳区要做好牵头工作,吸引适合街区的业态,为市民休闲提供服务;市直和浔阳区各职能部门要做好配合,成立管理机构,做好后期管理维护工作;要加大宣传力度,吸引更多市民享受改造成果,真正取得挖掘文化底蕴、提升城市品位、焕发城市魅力的良好成效。 

  市人大常委会秘书长罗林陪同。