欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

龙山小学开展“千万网民学《江西省禁毒条例》专场知识竞赛”活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-09-14

    当前,在社会吸毒人员群体中,青少年群体占了很大的一部分,多数青少年因为对毒品知识了解不够,对吸毒的危害性认识不清,因而在不知不觉中走上吸食毒品的大有人在。青少年身心发育尚未成熟,一旦吸毒成瘾,会导致记忆力衰退、营养严重不足、抵抗力下降、多种疾病发生。

    为了加强对学生的禁毒宣传教育,让“禁毒知识”走进校园,走进课堂,走上讲台,龙山小学在全校范围内进行了禁毒相关知识的宣传普及教育,并于近日组织全校师生在“中国禁毒”微信公众号参加“千万网民学《江西省禁毒条例》专场知识竞赛”活动。

    通过禁毒知识的学习和竞赛,不仅提高了小学生的拒毒防毒能力,使全校师生充分认识到当前禁毒形势的严峻性,进一步增强了小学生识毒、拒毒、防毒和禁毒的意识,提高安全防范意识,扎实推进了学校的毒品预防教育工作。