欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

团区委莅临柴桑小学调研指导工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-09-14

    9月11日上午,共青团浔阳区委书记、区少工委主任一行,莅临柴桑小学调研并指导共青团和少先队工作。校长和德育副校长接待并出席座谈会。

    校长首先代表学校对团区委领导的到来表示热烈欢迎和感谢。随后,校长从学校办学历史、办学成就、发展方向等方面介绍了学校的基本情况,汇报了学校共青团的建设工作,重点从学校少先队活动宗旨、目标和活动特色自评了重点汇报。她指出,长期以来,该校共青团在学校党支部的正确领导下,坚持党建带团建,充分发挥共青团的政治优势、组织优势和思想教育优势,紧紧围绕学校党政中心、青年需求开展工作,有效发挥了团组织在服务青年教师成长成才中的应有责任,学校党支部对共青团工作是充分肯定的。 

    团区委书记在认真听完汇报后,他对该校美丽的校园环境、悠久的办学历史、厚重的文化底蕴、突出的办学成就以及出色的共青团和少先队工作表示充分肯定和赞扬。他强调了共青团和少先队工作的重要性,指出校团支部要继续围绕思想政治引领这一根本任务,加大服务力度,争取有所作为,不断提高思想政治工作水平,强化对青年教师的教育和服务。团区委书记对该校共青团和少先队工作提出了指导意见,为该校共青团和少先队工作指明了明确方向。

    团区委书记一行领导莅临该校调研指导工作,对于该校推进共青团和少先队工作具有重要意义。该校共青团将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,带领全校青年教师紧密团结凝聚在党的周围,开拓创新,努力奋进,为学校跨越式发展作出新的贡献。