欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

甘棠街道庐峰社区学98抗洪精神,争做文明城市文明人

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-09-12

    总有一种精神让我们备受鼓舞,总有一种感动让我们泪流满面!2018年9月10日上午,甘棠街道庐峰社区党支部组织社区党员以及居民代表们带着一份敬仰的心情来到九江抗洪纪念馆参观学习。

    在活动现场,抗洪纪念馆解说员首先为大家讲解了长江干流水系分布示意沙盘,观看了习近平主席与长江大保护的视频;讲述九江从古到今历代发生大水的情况及救治情况,特别是1998年九江城洪水一系列的故事,当洪峰来临,堤坝决口时人民子弟兵们抗洪抢险的故事,现场的视频资料让我们备受振奋,也让我们感受到:无论是怎样的困难,无论在何时何地,冲在前头的一定是我们党员,一定是我们的子弟兵!看到九江人民热泪深情欢送抗洪英雄时,我们也不禁流下激动和感恩的泪水。

    在活动尾声,由社区书记朱艺芳为党员及居民代表们分发了九江市民文明手册及浔阳文明礼仪手册,倡导大家学习抗洪98精神,不怕困难,明责任晓担当,争做文明城市文明人。