欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:民建会员进社区文明创建我先行

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-09-06

  本报讯(潘虹 记者 孔颖)为响应“同创全国文明城市共建幸福美好家园”号召,共创整洁、有序、文明的城市环境,8月30日,民建浔阳区支部会员走进人民路街道德化社区为创建全国文明城市贡献薄力。 

  会员们来到德化社区下属邮政小区,一个个撸起袖子挥汗如雨,清理地面杂物,拔除多余杂草,忙得不亦乐乎。其实早在一周前,民建浔阳区支部召集班子成员就小区“牛皮癣”问题进行集中讨论,多次深入德化社区现场了解情况,进行帮建。支部里的企业家们更是出资3万元,重点对邮政小区7栋楼10个单元的楼道墙面进行清理和重新粉刷,“整容”后焕然一新的墙面得到社区居民的交口称赞。 

  德化社区共有居民1390户,下设10个居民小区,其中8个无物业管理小区,“三多一广”(无物业小区多、社区老年人多、商业网点多、群众自治的区域范围广)成为创建的难点。“感谢民建会员的热心资助,小区居民对楼道美化工程都赞不绝口!”社区书记马海园指着身后雪白洁净的墙面说道。