欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

人民路街道新东方社区组织红领巾志愿服务队开展“小小红领巾,助力三城同创”活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-08-10

    为充分调动辖区居民参与创建“全国文明城市”、“国家卫生城市”、“国家历史文化名城”活动的积极性和主动性,同时进一步在青少年中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,8月6日上午,新东方社区组织红领巾志愿服务队开展“小小红领巾,助力三城同创”志愿服务活动。

    在社区居干的带领下,一个个红领巾志愿者们在辖区周围向路人、小区居民、门点商家发放《三城同创倡仪书》,倡议大家当好传播者,广泛宣传创建活动;做好主力军,全力参与创建中来;甘做志愿者,积极推动三城同创,倡导大家文明从脚下起步,创建从大家做起。

    活动中,红领巾志愿者们不畏惧夏日的高温,站在桃园路口主动向过往居民宣传讲解安全文明出行知识,劝导非机动车乱闯红绿灯、行人乱穿马路等不文明行为,引导居民自觉遵守交通规则,对老弱病残或问路的行人提供帮助,营造文明、和谐的交通环境。

    通过此次活动的开展,不仅增强了青少年主人翁意识,同时小小红领巾志愿者们用实际行动引导了身边的居民群众积极投身到创建活动中来,为建设幸福美好家园奉献自己的一份力量!