欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

金鸡坡街道金鸡坡村:健康义诊进社区 志愿服务暖人心

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-08-09

    8月7日,为了更好宣传母乳喂养及妇女健康知识,长虹妇产医院安排妇产科专家、乳腺科专家、母乳喂养专家及护理人员共5人,一早便来到金鸡坡村委会开展以“提倡母乳喂养、保障母婴安全”为主题的义诊宣教活动。

    这次活动中,妇产科刘主任主要从女性的生理特点讲起,介绍了常见妇科疾病、女性五期等方面相关知识,特别针对乳腺癌与宫颈癌已成为女性健康的两大杀手这一特点,就如何防治两癌的发病率进行了详细的讲解,并教会她们早发现早预防的方法,提高两癌预防知识知晓率,减少两癌的发病率。最后,特别强调了预防知识,并提醒广大妇女朋友要多关心自身健康,在平时生活、工作之余,学会对自己身体的自我检查,发现一些异常症状,要到正规医院及时就诊,从而使一些疾病得到及早的治疗和预防,更好地享受生活。

    讲座结束后,村民纷纷表示受益匪浅,建议经常举办这样的活动,对与自身健康密切相关日常护理、防病、治病常识等有进一步学习了解,从日常点滴做起,提高生活品质与健康指数,增强自我保健能力。