欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

上海浔阳企业商会“浔商回家”“看变化、叙乡情、话发展”[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-08-06

上海浔阳企业商会“浔商回家”“看变化、叙乡情、话发展”

区委书记宋细妹对各位在沪浔商回家团聚,共叙思乡之情,共谋家乡发展,表示热烈的欢迎和诚挚的问候

区四套班子领导王风雷、王向东、范初芳、张小军、王健蓉、秦永红出席活动 

 

区政府副区长王健蓉代表浔阳区慈善会接受上海浔阳企业商会捐赠的二十万元善款,用于浔阳区城镇精准扶贫工作

上海浔阳企业商会会员企业家们参观九江城市规划馆

上海浔阳企业商会会员企业家们考察浔阳区绿豆湾棚改项目

上海浔阳企业商会会员企业家们参观考察颐高创业社区

上海浔阳企业商会会员企业家们参观考察猪八戒九江园区

上海浔阳企业商会会员企业家们参观考察智慧城管指挥中心

中国浔阳网记者 石小龙摄

万木葱翠、生机无限的盛夏时节, 为促进“浔商回家”结出繁茂合作之果,让会员企业充分了解浔阳,促进会员企业返乡投资创业。8月3日,上海浔阳企业商会的会员企业家们相约浔阳,回乡考察,共同 “看变化、叙乡情、话发展”。

区四套班子领导宋细妹、王风雷、王向东、范初芳、张小军、王健蓉、秦永红,上海浔阳企业商会会长陶然,上海浔阳企业商会监事长陈林及商会班子成员共同出席活动。

在“浔商回家”活动中,上海浔阳企业商会会员企业家们先后现场参观考察了九江城市规划馆,浔阳区棚改项目——绿豆湾、区政府、都天巷片区,创业园区——颐高创业社区、792创业园、猪八戒九江园区、津晶城科技园,精品社区——新东方社区、牌罗洼社区和城市管理项目——智慧城管指挥中心,实地感受浔阳近年来的巨大变化,共同看变化、共叙家乡情、共话大发展。

座谈会上,举行了城镇精准扶贫捐赠仪式,区政府副区长王健蓉代表浔阳区慈善会接受上海浔阳企业商会捐赠的二十万元善款,用于浔阳区城镇精准扶贫工作,充分显示了上海浔阳企业商会会员企业家们“勇献爱心,回馈社会”的高尚情操。

宋细妹在讲话中,对各位在沪浔商回家团聚,共叙思乡之情,共谋家乡发展,表示热烈的欢迎和诚挚的问候,对上海浔阳企业商会的桥梁和纽带作用给予充分肯定。她说,今年6月2日,上海浔阳企业商会在沪成立,时隔两个月,再次迎来了此次“看变化、叙乡情、话发展”活动,充分体现了商会的凝聚力和各位会员对家乡的深厚感情。她希望广大企业家有时间多回家乡走一走看一看,身在异乡不忘家乡,浔阳永远是大家温暖的家。同时做大做强自身企业,助力家乡发展,立足大九江,宣传古浔阳,多开展形式多样的交流活动,多讲一讲浔阳优越的区位、优惠的政策、优质的服务、优美的环境,把家乡的美分享给更多的人,使家乡的发展吸引更多的人。浔阳区委、区政府将一如既往地支持商会发展,做坚强后盾,也将更加注重营商环境,为大家回乡投资提供更加优质的服务,共同推动浔阳实现高质量发展。

王风雷在致辞中说,上海浔阳企业商会是一个十分年轻、活力十足的商会组织,是浔阳籍在沪企业交流沟通、协作互助、创新发展的良好平台。商会刚刚成立就回到浔阳,让我们感受到了各位企业家对于浔阳变化的关注,对于浔阳发展的支持,对于家乡浓浓的情谊与担当。热切地希望各位企业家充分结合上海优势和九江优势,共同架设一座资源共享、互利互惠的发展桥梁,为浔阳发展助力添翼,为家乡人民早日过上全面小康生活贡献力量。

陶然、陈林和与会在沪浔商纷纷表示,家乡浔阳是一块山清水秀、人杰地灵的福地,也是一块日新月异、蓬勃发展的热土,无论在何方,无论在何地,自己就是家乡的宣传员和代言人,一定号召更多会员回乡创业,把更多更好的理念、资本、人才带回家乡,在支持家乡、发展家乡中壮大自己。