欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔东小学抓严抓实安全防范工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-08-06

    目前正值暑假,外出旅游学生人数较多,为增强学生的风险防范意识,消除安全隐患,加强安全检查监测和应急工作,浔东小学进一步强化校园假期安全监管,切实做好学生暑期、汛期安全防范工作。

    我校按照省教育厅下发的《关于进一步加强当前全省教育系统安全防范工作的紧急通知》(赣教电传字【2018】47号)的文件精神和要求,结合学校实际,逐条对照梳理,逐项排查整治。同时,进一步加强暑假期间校园内部的安全管理工作,通过班级微信群每天发送安全温馨提示,加强家校联系,强化对广大师生和家长的安全教育。结合关于事故案例灌输安全知识,讲解安全防范常识和技能,特别加大了预防学生防溺水及出行的交通安全教育力度。学校还加强了应急值守工作,严格领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。切实做好学校各项安全防范工作。