欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  公告公示

倡 议 书

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-08-03

全区广大职工同志们:

    创建全国文明城市、国家卫生城市、国家历史文化名城(以下简称“三城同创”)是市委、市政府改善城市人居环境、提升城市文明程度和传承城市历史文化作出的重大决策,是一项惠及千家万户的民心工程,也将成为九江城市的靓丽名片和响亮品牌。当前,全区上下正在如火如荼地投入到“三城同创”活动,需要生活在这片蓝天下的每一名浔阳人的热情参与、积极奉献。为充分调动全区广大职工群众参与创建活动的积极性和主动性,进一步号召广大职工迅速行动起来、掀起创建热潮,现发出如下倡议:

    一、当好传播者,广泛宣传“三城同创”。九江是我家,创建靠大家。广大职工群众要以主人翁的姿态,积极响应市委、市政府和区委、区政府的号召,深刻认识“三城同创”的重大意义、创建目标和行动要求,踊跃投身创建活动,不断提高文明素养,自觉爱护和维护良好的环境卫生和文明秩序等,通过自身的文明行为来为九江增添亮色,成为“关心创建、支持创建、参与创建”的工人先锋队,努力做九江城市的代言人,九江文明的传播者,九江文化的弘扬者。

    二、做好主力军,全力参与“三城同创”。创建文明城市是社会系统工程,需要全市上下共同参与。全区广大职工群众作为九江经济社会发展中的一支重要力量,要立足本职,扎实工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,围绕开展安全生产、节能减排、关爱环卫工人、推行“工间操”、开展职业健康教育等工会特色活动,引导广大职工立足岗位争先创优,以一流的精神风貌、一流的工作业绩,为“三城同创”献智出力。

    三、甘做志愿者,积极推动“三城同创”。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,是推进城市文明、促进社会和谐的重要力量。全区各级工会组织要继续发挥劳模志愿活动的引领作用,切实加强对职工的社会主义核心价值观、中华文化经典教育和公民思想道德教育,深入开展“工人先锋号”“文明职工”“文明家庭”评比等群众性精神文明创建活动,在“三城同创”活动中展示我区广大职工的良好精神面貌。要引导广大职工自觉参与志愿服务行动,做到奉献爱心、关爱他人、提升自我、共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

    文明从脚下起步,创建从大家做起。让我们用辛勤劳动和智慧,积极投身到“三城同创”的时代洪流中,为建设富裕美丽幸福现代化江西九江篇章而不懈努力。让我们共同携手,使城市更文明、生活更幸福、家园更美丽、明天更美好!为全面建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳作出新的更大贡献。

    

    浔阳区总工会

   2018年7月20日