欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:浔阳区多部门联合执法打击餐饮消费市场乱象

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-07-31

  本报讯(刘枫 记者 孔颖)为进一步规范全区餐饮消费市场秩序,维护消费者权益,优化餐饮消费环境,连日来,浔阳区组织三产、物价、市场和质量监督管理局等部门,按照省、市餐饮消费市场专项整治工作方案要求,对辖区内宾馆、酒店、饭店等餐饮连锁企业进行了联合执法检查。 

  此次专项整治范围包括向消费者提供餐饮服务的各类场所,重点聚焦宾馆、酒店、饭店和餐饮连锁企业。集中整治收取包厢费、开瓶费、餐具消毒费等不合理费用;未按规定明码标价、标价外加价或收取任何未予标明的费用等价格违法行为;未经食品经营许可或超许可范围从事餐饮经营的违法行为;经营中使用非食用物质、有毒有害物质、腐烂变质、超保质期等不合格食品原料行为;以及设置最低消费等违规行为。 

  截至目前,浔阳区共出动人员90人次,检查餐饮经营单位30家,接待群众咨询50余人次,发放宣传材料百余份。对检查中发现的违法违规行为,联合执法组对其开具限期整改通知书。 

  据了解,为期3个月的餐饮消费市场专项整治行动正在全市范围内开展。广大消费者如在餐饮消费中遇到相关问题,可以拨打12312(商务领域举报投诉电话)、12358(价格举报电话)、12315(消费者投诉举报专线电话)、12331(食品药品投诉举报电话)等投诉热线。