欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:浔阳区:品牌显成效 文化更繁荣

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-07-18

  本报讯(记者 陈沽玥)自创建国家公共文化服务体系示范区以来,浔阳区高度重视、高位推进、高效运行,打造了独具特色的“浔阳一家亲”文化品牌,推动了浔阳区基层文化的蓬勃发展。 

  “浔阳一家亲”创办以来,多次举办辅导培训、文艺比赛、文艺演出、艺术展览、文艺作品征集等各式活动。全年平均开展社区、场馆专业培训班约50余场,免费培训2000余人次。在辅导培训的同时,积极开展文艺演出。2016年4月29日在九江市文化艺术中心开展“浔阳一家亲”——迎五一大型文艺演出;2017年10月18日,在湖滨社区开展“浔阳一家亲”——喜庆党的十九大胜利召开文艺演出……以重大活动或时间节点为契机,开展了多种表演形式的文艺演出活动,丰富百姓业余生活,让群众切实感受文化魅力。 

  为了关爱弱势群体,志愿者发起了“同一片蓝天”公益活动,每年派出美术专业老师赴聋哑学校教学,组织文化志愿者前往偏远地区慰问孤寡老人和留守儿童。每年春节前夕,组织我市优秀书法家及书法爱好者,进机关、下社区,开展“送春联”活动,每年送春联约3000余副,为群众提供更好的文化服务。