欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

浔阳晚报:社区买地锁拴住了移位的垃圾桶

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-07-16

  本报讯(浔阳晚报记者 陈诚 文/摄)本周一,浔阳区甘棠街道六角石社区的居民庐小红把一面写着“情系社区解民忧,携手共创文明城”的锦旗送到社区主任伍秀兰、工作人员梅芳的手里,感谢社区为她解决了难题:“感谢社区为我办了件实事,我终于可以睡个安稳觉了!” 

  浔阳晚报记者了解到,今年3月份,家住百岁坊二支巷的庐小红前往社区反映,玉诚公司安排在居民楼周围的公用垃圾桶,经常被人拖至她家窗户底下摆放,导致臭气熏天,她无法开窗。社区工作人员实地了解情况后,把垃圾桶归放回原位;然而,垃圾桶被人移动的现象屡次出现,造成邻里之间经常为垃圾桶的摆放问题产生纠纷,更由此导致垃圾乱扔现象时有发生。 

  为了根治此类现象,帮庐小红解决实际难题,同时配合全市创建全国文明城市工作的顺利开展,六角石社区的工作人员迅速行动起来。工作人员不仅铲除了百岁坊二支巷内乱堆乱放的垃圾,而且从邻里关系的角度出发,向有关居民重点讲明邻里和谐的重要性,调解邻里纠纷。六角石社区的工作人员还自掏腰包购买地锁把垃圾桶固定在原有位置,最终将该事件成功调解,周围居民纷纷表示满意。 

  看到这面锦旗,六角石社区党支部书记、社区主任伍秀兰表示,社区工作人员深入学习贯彻“两学一做”精神,关键在做。社区作为基层窗口单位,为居民办实事就是工作人员的责任。今后,六角石社区要更加热情周到地为民解忧,把各项工作做好。