欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区总工会传达贯彻江西省工会第十四次代表大会精神

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-07-13

    近日,浔阳区总工会召开全体干部职工大会,组织传达和贯彻省工会第十四次代表大会精神。区人大常委会副主任、区总工会主席梅美华主持会议并传达了会议精神,区总工会全体干部职工参加会议。

    会议介绍了江西省工会十四大会议概况,传达了省委书记、省长刘奇,中华全国总工会副主席、书记处书记江广平在江西省工会第十四次代表大会上的讲话精神,省委副书记李炳军在省总工会十四届一次全委会上的讲话精神,以及省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华在省工会第十四次代表大会上所作的报告精神。

    会议指出,江西省工会第十四次代表大会是在全省人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦江西篇章的重要时刻,召开的一次重要会议。刘奇书记、李炳军副书记和全总副主席江广平的讲话充分体现了省委和全总对全省广大职工的亲切关怀和深厚感情,对我省工会工作的高度重视和寄予厚望,也为做好我省工人阶级和工会工作指明了前进方向,令人鼓舞、催人奋进,切实增强了我们搞好工会工作、做好职工群众工作的信心和决心。龚建华主席所作的工作报告,全面总结过去五年省总工会团结带领全省各级工会组织取得的巨大成就和宝贵经验,明确了今后五年我省工会工作的主要目标任务,具有很强的指导性、前瞻性、思想性。

    会议强调,全区各级工会组织和广大职工群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻省工会第十四次代表大会精神,结合区委、区政府工作部署,开拓创新,砥砺奋进,团结引导广大职工紧紧围绕“打好攻坚战、同步奔小康”的工作大局,大力弘扬主人翁精神,充分发挥主力军作用,奏响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音。