欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:浔阳区委党校开展“圆梦微心愿”志愿服务

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-07-11

  本报讯(方小燕 记者 汪东平)浔阳区委党校党支部走进甘棠街道岳师门社区,认领困难群众的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。 

  在岳师门社区低保户中有一名13岁女孩,在她3个月的时候父亲就过世了,母亲重病在身无法就业,母女二人依靠低保补助金过生活。小女孩一直想购买一套《学霸错题笔记》(初中数学)来提高自己的数学成绩,懂事的她一直不敢向妈妈说出这个愿望。该社区有一位57岁的老人,患有先天性舞蹈病(似舞蹈样不自主运动为特征无法正常行走),离异后与同患此病的儿子一起寄居在80多岁的老母亲家,老人一直希望有一双舒适的健步鞋。 

  该校党支部通过走访调查,对这二人的微心愿进行了认领,日前将《学霸错题笔记》(初中数学)和一双老北京健步鞋分别送到小女孩和老人手中,让他们感受到党的关心与温暖。