欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

我区积极开展“诵读红色家书,不忘初心使命”活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-07-11【浏览次数::

    7月10日一早,浔阳区市民服务中心一楼大厅朗读亭前,早早的排上了一支队伍,还传来了阵阵朗诵声,像这样平时只能在学校看到的场景,今天却出现在浔阳区办公大楼里,也开启了大家听诗、颂词的文化新体验。

    近日,为积极响应省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部发出“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,浔阳区委宣传部组织开展“诵读红色家书,不忘初心使命”活动,为此,区委宣传部在区委一楼大厅设置了朗读亭,全区党员机关干部积极参加活动,不论是中午休息还是下午下班时间,总是能看到朗读亭外接力的队伍,到目前,参加活动的党员干部约200人,在全区党员机关干部中掀起了一股诵读红色家书的热潮,朗读亭也成为浔阳区传承红色基因工作的一个亮点。

    在诵读红色家中,党员们诵读了方志敏、夏明翰、杜永瘦、杨开慧等老一辈革命家的家书,感悟革命家们在烽火岁月中,为了革命胜利不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。党员干部们纷纷表示,要传承革命先辈的优秀品质,把不怕苦、不怕累,勇于创新的精神落实在今后的履职工作中。