欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区人大机关党支部开展点亮“微心愿”活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-07-09【浏览次数::

    “天热了,我想有一台电风扇。”“新学期,我想背上一个新书包。”“我想要一件新衣裳。”一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些贫困群众的梦想。7月5日,区人大机关党支部部分党员走进半月亭社区开展“在职党员进社区,真情点亮‘微心愿’”活动,圆了这些困难群体的一个个小心愿。

    活动前期,该区人大机关支部与社区认真调查,充分了解群众“微心愿”,列出清单。支部书记在单位微信群里将群众微心愿公布,在职党员积极响应,纷纷认领,一时间抢领一空,尔后他们及时准备好相应物品。

    活动现场,当部分贫困学生、残障人士、低保对象从党员手中接过崭新的电风扇、书包、文具等“微心愿”时,个个脸上露出了灿烂的笑容,嘴里连声说谢谢。

    该区人大机关党组书记、主任王向东作为普通党员参加了活动,他亲手将自己特意准备的新电风扇交到一名困难群众手中。同时他勉励在场所有困难群众要对党感恩,对生活充满信心,努力克服眼前困难;要积极投入到“三城同创”活动中去,发挥一个普通市民的正能量。党员们更要进一步发挥先锋模范作用,推进“两学一做”常态化,不断密切党群干群关系,多方面多举措关心群众心愿,为建设全面小康社会贡献力量。