欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

外国语实验小学开展暑假安全隐患排查活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-07-05

    暑假来临,按照上级部门规定,6月29日,外国语实验小学开展了暑假前的安全隐患排查活动。

    活动中,校长带领分管安全的副校长、主任、后勤、保安等相关人员对校园内教学楼、厕所、仓库、车棚、楼梯、栏杆以及围墙周围的防护措施、安全警示标志等安全情况进行了细致地排查,做到不漏一处,不留任何死角。同时对校园周边道路、围墙等外部环境存在的一些安全隐患问题也进行认真登记。通过检查发现,北楼二、三、四楼厕所漏水现象严重,南楼楼梯护栏松动、南楼厕所门脱落。余校长要求总务部门对发现的问题提出整改方案,责任落实到人,要求限期整改到位,并把检查结果向上级部门报告。

    历年来,学校高度重视安全工作,始终坚持“预防为主,安全第一”的原则。通过此次大排查,不仅落实了学校安全管理责任,也增强了全体师生“安全第一、生命至上”的意识,从而为学生的健康成长保驾护航。