欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔东小学强化暑假前安全教育

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-07-05

    暑期即将来临,为使师生们度过一个平安、健康、愉快、文明的暑假,提高学生在假期中的安全防范意识,浔东小学始终牢固树立“安全第一”的思想,于6月29日上午学生离校前组织开展了暑假前安全宣传教育活动。

    学校通过班级微信群发放了《省委教育工委、省教育厅致全省中小学生家长的一封信》和《浔阳区教体局暑期致家长的一封信》,明确了家长在暑假期间学生安全方面的职责。为了提高家长们的安全防范意识,还特意向家长们通报了一些近期发生的学生重大安全事故。各班还上了本学期最后一节安全教育班会课,内容涵盖防溺水、出行交通安全,饮食安全,防火、防雷电、防拐、疾病预防等多方面,使学生的安全知识得到进一步丰富。同学们表示一定要时刻把安全放在心头,要随时随地注意安全,牢记110、119、120这些求救电话。

    学校要求所有领导及教师在假期中要保持通讯畅通,有情况第一时间上报。相信有了这些细致入微的安全措施,一定会为孩子们的暑假安全保驾护航,使师生们都能度过一个安全而有意义的假期。