欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

新星小学联合九针社区开展“三城同创”志愿者活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-07-03

    “三城同创”即创建全国文明城市、创建国家卫生城市、创建国家历史文化名城,是改善城市环境质量、增强城市总体功能、提升城市品位和文明程度的重大举措。根据九江市政府统一部署和区教体局文件精神的要求,浔阳区新星小学积极落实并组织开展“三城同创”的各项活动。6月29日上午9点,浔阳区新星小学德育处联合白水湖街道九针社区,一起在校园周边开展“清理橱窗小广告、清扫社区道路”的志愿者活动。学校20多名师生参加了此次活动。

    活动中,新星小学的志愿者们和九针社区的工作人员兵分两路,一部分人清除路边杂草,另一部分人清理小广告。对于较新较完整的纸质小广告,大家就直接用手撕下来;对粘贴比较牢固的小广告,大家就先用水润湿,再用铲刀进行清除。整个活动中,志愿者们不放过任何一个卫生死角,很快把校园周边打扫得干干净净。       

    新星小学和九针社区也以此次活动为契机,呼吁广大居民人人都行动起来,从自身做起,从小事做起,为九江早日进入全国文明城市、国家卫生城市、国家历史文化名城行列做出应有的贡献!