欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

徐昭国督察全区重点工作[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-07-02【浏览次数::

 

徐昭国深入街道实地督察重点工作

徐昭国一行实地督察长江最美岸线(浔阳段)打造工作情况

徐昭国一行到石化北区大气污染防治点现场检查蓝天保卫战工作开展情况

徐昭国一行详细了解城乡环境综合整治情况和存在的困难与问题

中国浔阳网记者 杨军摄

    6月30日,区委副书记、区长徐昭国深入全区各街道实地督察城乡环境综合整治、打造长江最美岸线、蓝天保卫战及清废行动等重点工作。

    区领导张小军、任佳佳等陪同。

    徐昭国一行沿滨江东路步行对金鸡坡大塘村和姬公庵村进行现场查看,详细了解城乡环境综合整治情况和存在的困难与问题。他强调城乡环境综合整治是一项造福人民群众的民生工程。要坚持问题导向,建立长效整治机制,集中整治脏乱差的情况;要加大宣传力度,充分发挥群众的主体作用,全面提升城乡建设品位;要突出重点、狠抓落实,紧紧围绕“拆、改、清、洁、绿、新”的目标,纵深推进环境综合整治工作;要按照时间节点要求,挂图作战,不折不扣完成城乡环境综合整治任务。

    随后,徐昭国一行又来到石化北区大气污染防治点,现场检查蓝天保卫战工作开展情况,他要求要坚决以习近平生态文明思想为指导,认真落实中央环保督察反馈问题的整改要求,按照市、区既定部署,把大气污染治理摆在更加突出位置来抓,坚决打好打赢蓝天保卫战。

    在老兵码头、石化作业码头江边滩头、18-26号闸口沿岸,徐昭国一行实地督察了长江最美岸线(浔阳段)打造工作情况。他强调,习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示,是我们推进长江经济带发展的根本遵循。要积极开展沿江“清岸”工程、码头整治提升工程、水环境整治工程、景观提升工程和沿江园区综合整治工程,实现“水美、岸美、产业美、环境美、生活美”,为保护长江“最美岸线”筑起了一道坚强的堤坝。