欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔阳区教研室深入龙山小学开展视导工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-06-13

    为了加强贯彻落实省市区教育、教研部门工作精神,对常规教学常抓不懈,6月12日,区教体局及区教研室一行来到龙山小学进行常规教学视导。

    此次视导以深入课堂、查阅资料、视导工作反馈会等方式展开,对学校的教学工作进行全面的检查与指导。教研员们从第一节课开始分别走进数学、音乐、美术等学科的课堂,关注教师常态课的真实状况。课上,教研员们边听边看,从课堂教学环节的设计到课堂教学中的每一个细节的把握都做了认真细致的记录。在集中反馈会上,各教研员及时与授课教师进行沟通和交流,不仅充分肯定了上课教师具有良好的综合素养和认真上课爱岗敬业的精神,还从教学环节的设计、教学过程、教学效果等多环节进行了分析和点评。

    区教研室深入课堂一线随机听课、及时评课的视导活动,对提高我校教师课堂教学的有效性,推动我校教研水平和教学质量都起到了积极的作用。