欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区检察院开展党建工作“清单式期中体检”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-06-13

    近日,为进一步加强机关党建工作,浔阳区检察院党总支集中开展党建工作“期中体检”,不断提高党建工作科学化水平。

    据了解,该院机关党总支围绕各党支部落实重点工作任务,开展“两学一做”学习教育,抓好机关党建重点任务,整改上年度查摆的突出问题等情况;抓好基础性工作,落实“三会一课”等基本制度,强化各党支部主体作用,整顿软弱涣散党组织等情况;以问题为导向,以党建项目化为抓手,推进创新性工作,研究新情况、解决新问题,探索加强机关党建工作情况。

    此外,该院本次“期中体检”具体分为“四看”:一看工作部署情况,主要通过查阅文件资料,包括会议记录、相关文件、工作台账、经费票据等,重点了解各党支部党建工作的研究部署、工作推进等情况;二看工作落实情况,督查该院各党支部党建工作情况,特别是落实党建重点任务和以“党建+”理念以党建项目化为抓手推动“三大工程”品牌建设工作开展情况;三看工作亮点,主要是看机关党建工作取得的变化和成效,特别是党建工作方面的创新和特色做法;四看存在的问题和不足。通过“期中体检”,进一步加强了各党支部的清单意识、责任意识、创新意识,取得了较好成效。