欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

外国语实验小学开展预防溺水系列教育活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-06-12

    为了预防学生溺水,提升学生溺水自救能力,外国语实验小学开展了一系列预防溺水教育活动。

    学校召开全体教师预防溺水工作会议,认真落实“十个一”安全教育活动:一、印发预防溺水致学生家长的一封信;二、每两周开展一次“预防溺水,从我做起”主题班会,使学生更多了解防溺水知识,进一步提高防范意识;三、出一期防溺水为主题内容的黑板报;四、召开一次家长会,向家长介绍溺水的危害性,要求家长增强安全意识和监护意识;五、结合全省开展的“万名教师访万家”活动,组织教师深入学生家庭进行防溺水宣传,有针对性地指导家长及学生加强对溺水事故的防范;六、开展一次拉网式排查,摸清校园及周边学生活动集中区域的水情,对校内隐患立即整改,对周边问题向上级部门汇报;七、坚持每日上、下课时通过校园广播系统播放《江西省中小学校学生安全提醒教育“每日一播”》;八、严格落实安全教育“每日两个五分钟”提醒制度;九、浔阳区红十字会救护培训中心到学校开展“珍爱生命 预防溺水”讲座;十、周末、节假日、暑假期间,通过班级微信群、校讯通等形式统一推送防溺水信息,强化学生的安全意识和监护人的监护责任。

    校长强调:安全在于防患,我们要通过开展预防溺水的系列活动,达到学校、家庭、社会三合一,齐抓共管筑牢防线,护卫学生平安成长。