欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

金鸡坡街道开展集体诵读《红色家书》主题活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2018-06-12

    传承红色基因,凝聚精神力量。6月8日,金鸡坡街道党工委组织党员干部至大王庙村文化长廊开展集体诵读《红色家书》主题党日活动,激励党员干部不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

    支部党员集体深情诵读了红色家书《陈觉(1903-1928)“如今之死,则重于泰山”—给妻子的遗书》、《夏明翰(1900-1928)“别让子规口血蒙了眼,别用泪水送儿别人间”》的就义诗;质朴的语言,真挚的感情,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀,催人泪下的家书,让大家更加珍惜现在的生活,铭记历史,奋发向上。

    诵读红色家书,是缅怀革命先烈,加强党性修养的“历史课”。 通过此次活动广大党员干部真正接受了一次深刻的革命教育和党性锤炼,提升了党员干部政治修养,也更加深刻地认识到了新时代作为一名党员所担负的使命和责任。